Баллада о кентаврах

Легенда так повествует о появление их на Планете:
Упали из грозовой тучки во время сильного дождя,
Получеловеки-полулошади,обладающие разумом людей,
Умели выражать свои мысли при помощи человеческой речи.

Использовали огонь для своих нужд.
Туловище кентавров состояло из двух частей,
Нижняя часть тела была, как у лошади,
Где заканчивалась её шея, начиналась человеческое туловище,

Имели собственные имена.
Прожили на Земле только одно поколение,
Особи кентавров были представлены лишь мужским полом,
Бессмертием не обладали и только один из них  имярек- Хирон  ,

Самый  сильный и мудрый из кентавров, считается бессмертным.
Каким же образом кентавры очутились в грозовой тучке?
Легенда поясняет это таким образом:
Богиня Гера имела поклонника-Иксиона,

Зевс  в порыве ревности решил наказать его и
Проплывающему  вблизи него облаку, придал образ Геры,
Не заметив коварного обмана, Иксион совокупился с облаком и
Кентавры возникли из семени этого Божества.

Боги и люди общались с кентаврами и приглашали их на свои торжества,
Кентавр- имярек Несс, приглашённый на свадьбу к Порифею,
Пытался похитить жену  Геракла-Деянеру,
Геракл  послал в него стрелу, отравленною ядом Лернейской  гидры и

Несс, умирая в страшных муках, подарил Деянере кусок своей запекшейся крови ,
Обманул её, сказав что она обладает приворотной  силой,
Деянера, приревновав Геракла к Иоле,
Отослала ему плащ, пропитанной крою Несса, и Геракл умер в страшных муках.
 



 


Рецензии
Крайне интересно.
Столько всего о кентаврах...
Стоящий материал, стоит читать, читатель не проходи мимо.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   02.06.2021 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание с уважением С.М.

Светлана Тропина   06.06.2021 02:11   Заявить о нарушении