богов заливистая высь

богов заливистая высь, а в ней все ненависти утра,
у дней зашорены глаза от помешательств,
круг за кругом на непохожесть шпарит пульс,
вода на смыслах помешалась, на минусах завис июнь,
у ши тишин ушло в начало ранимых ветров,
что хитин жукастый сонный расчесали по шевелению земли,
непостоянством пахнут травы,
в оцепенении луна,
в колготах звёзды, тени в шалях,
по безмятежности мятеж шныряет в тучном одеяньи,
макает ноги в чепуху капель потешная, чужая,
шаман сопливит, ест лукум закатов скучных некрахмальных,
переползает зелень в ночь через окно, шалея в стенах,
частят мурашкины следы, чихает воздух, пыль осела,
среды замызганная топь, сокрыло лето кочегара,
любви зализывая чуб до без конца и до начала...


Рецензии
Я сегодня неспокоен,
Мысли трезвые
Всё роем;

Роют, роют, в пустоте
Чьи-то детские мечты,

Их так много, однородно,
Словно в Андах бох кричит;

И встаёт стеною море,
Заполняет пустоту,
Много горя, много горя,
Сердце слышно за версту.

Леонид Тимофеев   02.06.2021 06:34     Заявить о нарушении
Чудно сказали, Леонид!!! Спасибо!!!

Елена Збаражская   03.06.2021 13:33   Заявить о нарушении