Не раскисни

Вот и отпуск закончился, как и пол-жизни,
мне оставив меньшую из половин,
эй, бродяга, прошу тебя-ты не раскисни,
не раскис ведь в короне из ранних седин.
    Седина нас возможно и украшает,
    но не очень-то радует, ты мне поверь,
    наша осень дни сокращая считает,
    приближая самую главную дверь.

Эта дверь, поверь мне, вовсе не выход,
ведь у неба есть лишь один большой вход,
путь далёкий разными звёздами вышит
и считает километры, но наоборот...
    Оборотные стороны дальних далей
    тех, что нам ещё проходить предстоит,
    тех, что мы ещё никогда не видали
    и не меч в руках, а от дьявола щит.

Этот щит тобой сотворённый незримо,
но всем видим в царстве твоей красоты,
пусть года пролетают мгновеньями мимо,
но в них нет ни отчаянья, ни пустоты.
    Мне пол-жизни осталось, надеюсь не чёрной,
    той осознанной, чувствующей и простой,
    надо просто ловить любви твоей волны,
    каждый миг-это выстрел и пусть холостой.

Вот и отпуск закончился, как и пол-жизни,
мне оставив лучшую из половин...
эй, бродяга, прошу тебя-ты не прокисни,
не раскисни в короне любовных седин.


Рецензии