Солнечный день

Неба синь. Лишь контур тучек.
Стаи птиц да солнца лучик.
Тихий солнечный денёк
И прохладный ветерок.

Зеленеет вся округа.
И приятней нет досуга-
В землю саженцы сажать.
Со щенком малым играть.

Я в саду не одинока.
Червяка нашла сорока.
Побежал к ней мой Черныш...-
Та сорока- выше крыш.

Ветерок колышет люльки-
Тополиные висюльки.
Села бабочка на куст...-
Подбегает карапуз.

Ах, их сколько... Вереница!...
Пёс за ними быстро мчится:
Лает, вертится,визжит...
Улетели... Он бежит...

Вот малиновка взлетела,
Ветку вишенки задела.
Серо-скромненький наряд...
В глазках - солнышки горят.

Целый день на удивленье
Мой щенок со мной в ученье.
На дорожках он резвится.
В грядку...- Фу! Так не годится.

Дело к вечеру рядится.
Приумолкла в ветках птица.
Подустал сердечный друг.
Солнце сделало свой круг.


Рецензии
Простые радости. Пусть будет их, Аида, как можно больше! Радоваться каждому дню, каждому событию и быть счастливой настолько, насколько это возможно — вот чего хочется Вам пожелать от души. Со старым Новым годом!

Людмила Иконникова   14.01.2022 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо.
Так и есть. Каждыйбожий день-в радость.
С праздником!!!

Аида Дружинина   14.01.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.