Я видел картину Сон 1992

Я видел картинку
с желаньем свободы,
среди непогоды
вдруг мгла разливалась,
по нашему миру
она расплескалась
и, солнце, упав
в бесконечные воды,
вдруг страшною бомбой
со звоном взорвалось,
на нашу планету
обрушились беды,
нигде, никому
здесь пощады не дали,
мой мозг обглодали
жуки - короеды,
корявые мысли
мои обглодали,
не мог удержать
я печалей лавину,
она захлестнула
меня, словно воды,
с желаньем свободы
я видел картину,
пощады просил
у судьбы  и природы,
они приготовили 
мне гильотину,
мне голову так
положить  оставалось,
чтоб месяц удобней
вошёл в мою шею,
судьбина, смеясь,
надо мной издевалась,
а я раздевался
во тьме перед нею,
вот, сняв все одежды,
простился с надеждой,
и лёг я на плаху,
подобно злодею,
лежал в плену страха,
забыв про идею...   
            


Рецензии