Коту понятно

Утро. Деревушка.
Тихое местечко.
Матушка-старушка
Вышла на крылечко.
 
Как обычно, рядом,
Замурлыкал Серый...
Сад окинув взглядом,
На ступень присела.

Клюшку то отставит,
То возьмёт обратно.
Шевелит устами,
Но коту понятно:

"Год богат грибами,
Бают, и орехом.
Починить бы баню,
Так сынок уехал.

За деньгами сгинул.
Счастье что ль? -Бумага.
Дедову могилу
Хоть прибрал, деляга.

А трава всё гуще.
Прошлый раз косила...
Господи наш, сущий -
Помощи и сила."

Щурится кот сладко,
Припекает спинку.
Слушает. И лапкой
Ловит паутинку.

"Помню я, старуха,
В лето деток - стая!
А теперь о внуках
Краем уха знаю.

Как варю варенье,
/В огороде, раньше.../
Детвора деревни,
Все свои да наши,

Тут как тут! -Им пенки
Подавай тёть Тая...
Вылижут тарелки,
Мухам не оставят!

Был колхоз ударный.
Закрома солидны...
Председатель, гарный
Был мужчина, видный!

За Союз паскудят.
Что ж мы, иноверцы?
Если не на людях
С Богом, то на сердце.

Сами служат ныне
Иродову племю.
Душу загубили,
Русскую деревню.

Были: и корова,
И коза, козлята,
Куры, гуси, дома-
Малы поросята...

Вот с тобою, Серый,
Баить по карману.
Ты не просишь сена...
Тьфу!...-И толку мало.

Что ж, водицы надо
И идти на грядку.
Рада бы я, рада...
Встать бы для порядку."

Клюшку то отставит,
То возьмёт обратно...
Шевелит устами,
Но коту понятно.


02.06.21г.
Москва


Рецензии