Эволюция зла. Трофеи

Вот на площади толкучка,
Ожиданием полны,
Всей своей шумливой кучкой
Женщины возбуждены.
Провожают в оборону
Всех, кто мог держать копьё,
Взяли царскую корону –
Камни сняли из неё.
Распродали всё, что было,
Чтобы войско победило!      

Отразили нападенье,
Подпоясались плотней
И рванули в наступленье
К торжеству счастливых дней.
Раздарили все подарки,
Что захвачены в бою,
А в душе одни огарки
После битвы на краю:
Хорошо живут иные,
Где полати расписные!

Кто припрятал по карманам,
Кто побольше отхватил,
Хитрый дьявол пошаманил,
Соблазнил по мере сил.
Не награды боевые,
Не игрушки пацанам –
Те трофеи огневые
Расползались по умам:
Право сильного в почёте
И сильнее не найдёте!      

Посильнее лицедейства
Эта алгебра была –
Эволюция злодейства
Закусила удила.
Богатели легионы,
Царства, ханства…а народ
Созревал непросвещённо,
Принимал переворот.
Эволюция злодеев
Понастроила музеев!

   Из тетради "Комедия ангелов"


Рецензии