Баллада о кленовом листке...

Баллада о кленовом листке...

Ветра осеннего, прелые ноты,
С каждой секундой сильней.
На ветках пульсируют листья-сироты,
Время жестоких дождей!
В алой листве нервно прячутся галки,
Зрим увядания код.
Скрипят одиноко скамейки-качалки,
Наступит ли будущий год!?
В длинном плаще походкой небрежной,
Иду сквозь вечерний хрусталь.
Голубоглазый, печальный и нежный,
Смотрящий внимательно вдаль.
Низкие тучи, хмурые лица,
Знаки сердечных утрат…
Мне на плечо лист кленовый садится:
-Здравствуй, октябрьский брат!
Что обстоятельства воли сильнее!?
Не удержался, упал…
Лишь потому, что был прочих добрее,
Солнечных откликов ждал!
Я не швырну тебя, друг, на дорогу,
Сгинешь, кому ты такой!
Поспи на плече, сон развеет тревогу,
Хочешь остаться со мной!?
Лист зарыдал, а может дождинки,
Пустились разнуздано в пляс.
Сорвался с плеча, чей -то шаг без заминки,
Вдавил его в землю тотчас.
Я подбежал рукой тронул, погладил,
В луже от грязи отмыл.
Люди за мной, наблюдавшие сзади,
Не знали, чем занят я был!
Листок с той поры поселился в квартире,
Мой дом защищает от бед.
А осень, опавшие листья транжирит,
Во имя грядущих побед...


Рецензии