Прогулки с гением 133

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Мир делится на множество частей,
и есть у каждой собственные власти;
история – симфония страстей,
кипящих в это время в каждой части.©ИГ

Историю читаю в фактах,
сметая пыль страстей веков:
обезображенных монархов
и возвеличенных врагов.
+++

Не скованы если затеи
ни Божьим, ни будничным страхом,
рабы, холуи и лакеи
дерзают с особым размахом.©ИГ

Всей силой нерастраченных эмоций,
всей мощью злой, затюканной души,
они смогли б зажечь второе солнце,
коль не было б так сладостно крушить!
+++

Как раз когда находишься в зените,
предельны и азарт и наслаждение,
фортуна рвёт невидимые нити,
и тихо начинается падение.©ИГ

Когда достало падать с пьедестала,
я пару сильных крыльев отрастил,
поставил цель – медали аксакала,
но прежде чем, соломку постелил.
+++

Стихов его таинственная пошлость
мне кажется забавной чрезвычайно,
звуча как полнозвучная оплошность,
допущенная в обществе случайно.©ИГ

На каждый чих найдётся почитатель,
а если ещё флер таинственности есть,
не любящий простых путей искатель
с отменным аппетитом это будет есть.
+++

Есть каждый день такое время,
такая дивная пора –
когда я сплю, и жизни бремя
с меня спадает до утра.©ИГ

Сон – способ отдохнуть от жизни:
полезен и доступен всем;
нередко в мрачной укоризне
мечтал остаться в нём совсем.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 132 http://stihi.ru/2021/05/01/206

Ах.. Лето!.. Время жарких story – и в радости и в горе – езжай на море!


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   19.09.2023 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо 🤗

Инесса Елисеева   19.09.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.