Акула светящаяся Бразильска

Семейство Далатиевых,
формочка для печенья.


А тело сигаретки,
с тупой мордашкой на конце,
Укусит рыбку - печать,
что формочка печенья,
напоминанье о себе!
Вот брюхо излучает свет -
зелёный фотофор,
А если вместе все -
маяк, приманка
и хищникам отпор!
Миграция идёт по вертикали,
все к ночи у поверхности воды,
К рассвету вниз,
до км.трёх и глубины!
Их тактика - засада,
а губы, что присоски,
По жизни раз пятнадцать
меняют зубки от износки!
В сравненье с карликом собратом, плотен их скелет,
Для промысла неинтересна,
а попадётся, пойдёт в обед!


p.s. макс.длина самки 42см, самца 56см.; рисунок автора.


Рецензии
ВЕК живи - век дивись на чудеса природы !

Очень интересно !!! :)

Игорь Кутузов   01.06.2021 12:36     Заявить о нарушении