Я маленький солдат большой войны

Я маленький солдат большой войны.
Я за собой не чувствовал вины.
За что не знаю кровь я проливал?
За чью свободу честно воевал?

Все время думал, что за честь страны,
Теперь дошло, что нет у нас войны.
И даже нам никто не угрожал,
Все кто хотел, куда-то убежал.

Сегодня я с пробежки в дом зашёл.
А в холодильнике мышь дохлую нашёл.
Хоть это я утрирую чуть-чуть,
Но правда, с провиантом просто жуть.

Хотелось бы питаться поплотней,
Чтоб мышцы нарастить свои скорей.
Да вот беда, уж две недели как,
Завод не хочет нам платить никак.

Я подработку отыскал себе,
Качаю мышцы на своей спине.
Вагоны разгружаю по ночам,
Чтоб долг отдать бандитам-сволочам.

Мне всё бы это было нипочём.
Меня не раз порола жизнь бичом.
Да вот семью я должен прокормить.
Ведь не могу же я коров доить.

Но если надо, быстро научусь.
Как белка в колесе весь день кручусь.
Я это всё затем лишь говорю,
Признаюсь, лишь себя во всём корю.

31 мая, 2021



 


Рецензии
Каждый из нас - песчинка в груде песка, незаметна, но из них состоит весь мир. С уважением.

Юрнест Алин   01.06.2021 05:46     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен.
Большое спасибо, что зашли
на мою страничку.
С уважением.
Олег.

Олег Савенок   01.06.2021 06:19   Заявить о нарушении