Лиса хитрее всех в лесу

Лиса любит виноград, да и он лисице рад,
хоть немного развлечения, с гроздью жить уже устал,
страсть кипит на приключения.

Всем в лесу лиса божится - фрукты любит лишь лисица,
чтобы это доказать, кверху лапками ложится,
и так много, много раз, очень хитрая лисица,
ляжет кверху животом, и один закроет глаз.

Винограда верно хочет, но даже может быть печенья,
врёт всем ведь рыжая лисица, но ей соврать всего милей,
и нету совести у ней, лиса соврала в Благовест,
что мяса бедная не ест.

Но все хитрости лисы, выдают её усы, и пух на рыльце выдаёт,
лиса всем вечно, всюду врёт, и я намедни видел сам,
украла курицу лисица, хотя ведь только всем врала,
что пятый день уже постится, да только рыльце выдаёт,
хоть лапкой сильно рыльце трёт, прилип ведь пух к её усам.

Мораль в сей басне всё же есть, за ней не нужно в гору лезть,
но я вам вывод донесу: лиса хитрее всех в лесу.


Рецензии