РАК

РАК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

В речке нашей проживает –
Познакомьтесь дети, РАК,
Часто в воду он ныряет
Этот милый весельчак.

Рак ютится под корягой –
Припеваючи живёт,
Отличается отвагой –
Он врагов не признаёт.

Залезает под корягу
РАК, отважнейший смельчак
Не достать его беднягу –
Шалунишка РАК, чудак.

Шугануть коль если РАКА –
РАК готов и ущипнуть,
Больно будет, станешь квакать –
Можешь даже и всплакнуть.

Вот такой он безобразник –
Лучше РАКА не сердить
Этот РАК шалун, проказник –
Больно может укусить.

Не шугайте лучше РАКА.
А не то придётся плакать…

Забава Путяшная


Рецензии
Пучеглазый зоркий рак
Не такой уж и простак!
В речке, в камушках сидит,
Во все стороны глядит:
Где на дне лежит рыбёшка
Или прочая кормёжка.

Спасибо, Забава, за прекрасный стишок!

Ольга Борисова 5   11.06.2021 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.