О кумирах

О кумирах

История стара как мир
Где есть кумир итог один
Идут века, а суть одна
Что выбираем для себя…

Купец ты, воин иль монах
Иль шут в сиреневых штанах
Игрок иль пешка на доске
Ты поклоняешься себе…

И в том кумире видишь ты
Свои “небесные черты”
Хвалишь его ты, или ругаешь
В одни вороты ты играешь… 

 Июль 20

А мир в ответ играет в такт
Себя ты видишь в зеркалах…
И так по кругу всей толпой
То господином,то слугой….

“Твой” образ чудный в голове
Играет жизнь твою во вне.
Идут века, но суть одна
Что выбираешь для себя…


Рецензии