Жизнь манит

Усталость в плен берет людей
Бесцеремонно, страстно.
Дряхлеют мышцы у идей,
Нрав портится ужасно.

Жизнь манит, щурит гордый взгляд.
Усталость ей перечит.
И человек себе не рад,
Ведь он, увы, не вечен.

Еще вчера душа рвалась
успеть, достичь, добиться.
Усталость захватила власть,
Как хитрая лисица.

Нам кажется, что никогда
не возродимся снова.
Но в каждом жив великий дар -
для счастья быть готовым.
 


Рецензии