Проходит день, проходит ночь

Проходит день, проходит ночь,
Сменяет месяц солнце в свой черёд,
Уходят дни, и ты всё дальше,
Всё издалёка на меня глядишь...
Девчонка - стцевое платье,
Два ряда тоненьких косиц.
Мне чудится сия картина:
Стоишь ты меж стволов высоких,
И солнца обжигающая сила
В тебя вливает свои соки...
А ноги босы, взгляд твой чист,
Которым ты приветствуешь
Траву и сосны...
И кажется тебе, что жизнь, как лист,
Светла и письмена все просты.
Твоя ещё продлится сказка,
Пока дыши всей грудью,
Землю всю обнять пытайся...
В 17 лет тебя уже не будет...
А ты всё дальше милая девчонка,
Как не похожи мы с тобой,
Твоя, по-детски, распушенная чёлка
И вид мой грустно-деловой.


Рецензии