К дню библиотек

Сегодня праздник — день библиотек,
В их лабиринтах — сотни фолиантов.
И на дворе пусть Интернетный век,
Но нужен книжный мир, без вариантов...

Под шелест многочисленных страниц,
Вдыхая запах типографской краски,
Читает армия чтецов и чтиц 
Историю страны, былины, сказки…

Литературу любит наш народ:
В почёте и поэзия, и проза...
Здесь каждый чтиво для себя найдёт,
Найдёт ответы на свои вопросы.

Библиотека — это книжный храм — 
Чарующий, уютный, многогранный...
Работает здесь с самого утра 
Армариус*, хранитель вечных знаний. 


Армариус* — библиотекари и оружейные мастера, в средние века


Рецензии
Хорошо, что есть "Храм книги" - библиотека.
А праздник - День библиотек!
Пусть приживаются в народе...
Книги - это не вериги,
Они - наш авторитет.

Раиса Трояк   16.12.2021 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.