Шмель

Весной на лесной опушке,
В яркий тёплый апрель
Из щели в старой кадушке
Выполз мохнатый шмель.

Вдыхая в себя лёгкий ветер,
Греясь в солнечном дне
Он был один в целом свете,
Так показалось мне.

Он был чем-то очень знакомый,
Домашний, уютный и свой,
Как будто бы в год свой новый
Вступал для жизни большой.

Вот он попробовал крылья,
Как будто прогрел мотор
И без труда и усилия
Вылетел на простор.

Оттуда взлетел повыше,
Пробуя тягу крыла,
И долго ещё я слышал
Шмелиной песни слова.

Была в той песне радость,
И был в той песне покой,
И песня во мне осталась,
Всегда пребудет со мной.


Рецензии