Нужна мера

Дождь хорош, когда он в меру!
Иль, в "обслуживанья сферу"
Впору жалобу строчить?
Мол, зачем же так мочить?

Мол, достаточно, мол, будя!
И погода пусть не чудит!
Пусть недели три пройдёт -
Вот тогда и дождь пойдёт!

А пока что ждёт прополка -
Ведь совсем не будет толка,
Коль заросший огород...
Солнца нынче ждёт народ.

Хватит! Тучки - мимо мчите!
Там, где сухо, промочите.
Дождик, лучше ты полей
Пух, летящий с тополей!

Тот, что носится повсюду...
Пользы точно больше будет:
Аллергия - то беда...
Вот где так нужна вода.

Так что, тучки - мимо, мимо!
Отменяю нынче ливень!
Не серчайте, что корю...
За полив благодарю!
    31.05.2021 г.


Рецензии