Первый класс

Тройки, четвёрки, и реже - пятёрки…
Что было – уже не вернёшь.
Мы были тогда не совсем дальнозорки -
Учиться опять не пойдёшь.

Пенал и тетрадки, ручка, чернила…
Ах, если бы снова начать,
И слушать учителя, что говорила,
Всё снова опять изучать…

Серёжа и Таня, Коля и Лена…
Их тоже назад не вернуть.
Звонок на урок, а потом перемена…
Давно уже пройден тот путь.

Осталось всё в прошлом… Всё изменилось.
Лишь фото на память у нас.
Как хочется вновь, чтобы всё повторилось,
И снова пойти в первый класс!

01.06.2021.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Скан фотографии из личного фотоальбома автора.


Рецензии