Что же дальше?..

                Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2021/02/20/7802
                «Нет лекарства от подлых времен»
                /Рэчел/


Что же дальше?.. Циннобер* куражится, –
Что измучила жажда, нет сил,
Кто сегодня перечить отважится,
У кого хватит слов и чернил?..

Думы связаны в узел брам-шкотовый
Из донельзя изношенных чувств…
Снова станут ценою залоговой,
Многоводья реки помпадурств…

Тянет в бездну гротесковость времени,
Ядом брызжет из старых болот –
Ощутимо дыхание демона,
Жаром вздыбился зря ль небосвод?..

Зря ли бал нынче правит сумятица,
В идеал возведя пустоту?..
Крошка Цахес* со трона нам скалится,
Сотни лет проведя на посту…

Заглянуть бы вовнутрь очевидного,
В уголочек /вселяющий страх/
Где на донышке «пятна» постыдного
И мечты дотлевающий прах…




* сказочная повесть-гротеск немецкого романтика Э. Т. А. Гофмана

01.06.2021


Рецензии
Спасибо за такой горький портрет времени, Людмила!
Но мы все в ответе за то, что с нами происходит
(и не только в нашей стране).

Рэчел   01.06.2021 06:39     Заявить о нарушении
к сожалению это наша действительность и только мы все сможем её изменить, если же конечно, этого сильно захотим...
с теплом!

Людмила Аристархова   01.06.2021 06:43   Заявить о нарушении