Мудрые изречения

Как хочется нам,чтобы на Земле было больше доброты.Но к сожалению мы
часто сталкиваемся с завистью и злостью.
Я часто прислушиваюсь к мыслям  мудрецов:
Привлекательна и обаятельна простота
Особенно если она дорого стоит

Приятны нам люди:
С чистым сердцем,открытой душой
И щедростью своей
Их уважают,ценят-к ним тянутся
Они счастливы малым запросам в жизни
Только жаль,что они по доброте, простоте и доверия своего
Порой не видят: злого и завистливого человека.

Зависть и злость
Верные  признаки дурной души

Зависть не знает выходных
Завистник-человек, несчастный вдвойне:
Он несчастен своим несчастьем и чужим счастьем

А к злому человеку- тянутся и липнут его же мЕсти,прорастают как
зерно в его судьбе
Природа знает законы
Спорить с ней трудно

Злость и зависть-тягостная ноша
Наказание его яд
( МИРЗА-ШАФИ)


Если нам нравятся
Добрые и хорошие люди
Можно считать  нас родственными душами

Ведь зло -притягивает зло
Добро-притягивает добро
Что мы думаем, то и получаем


Тот, кто к людям добр и нежен
За добро добра не ждет
Злой ли добрый-неизбежно
Что посеет-то пожнет
(МИРЗА-ШАфИ)


ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ

2021Г


Рецензии