Начало лета

Прекрасен час ночной, когда
Прохладный ветер у окна.
На всём покой! И – никого.
Так безмятежно и легко.

И музыка звучит, и мнится,
Что это будет вечно длиться!
А если утро и настанет,
То спящим ранний луч застанет.

О, невесомость! - Вижу сны,
Где ночь пустынная и мы,
И свет серебряный луны,
Очарованье тишины…

Прекрасен час ночной, когда
Спешить не надо никуда.
И в первых отблесках рассвета –
Начало лета!

                Июнь 2021


Рецензии