Азбука - животные

Антилопы, словно стрелы,
Бег стремглав через барьеры.

Бобер грыз ветвь и хворостину,
На речке строил он плотину.
 
Волк рыщет темными лесами,
Зубами клацает пред нами.
 
Газель стремглав несется в дали,
Лишь хвост мелькнувший увидали.
 
У Дикобраза грозен вид,
Он всем иголками грозит.

Енот в снегах не ради смеха,
Меняет шубки цвет, свой, меха.

Ёж распушил свои иголки,
Без страха смотрит из-под елки.
 
Жираф обвел всех строгим взглядом,
С ним, детки,  баловАть не надо.

Зебра одела плащ в полоску,
Вплела бант белый в гриву-коску.
 
Изюбра грозен строгий вид,
Он, как гора страшна стоит.

Йоркчик -  пес, терьер, малышка,
Его рисуют с бАнтом в книжках.

Крокодил живет не в пуще,
Гладь волны где, травы гуще.
 
Лань стройна, быстра, красива,
Как из старой сказки дива.

Медведь берлоге зимней рад,
Готовит снежный маскарад.

Носорог на вид ужасен,
Величав он, тем прекрасен.

Оленя бег не прыти ради,
Его представить бы к награде.

Панду знаю по картинке,
Медленны движенья в снимке.
 
Рысь мчится в горы и по лесу,
В прыжке сорвет листвы завесу.
 
Слон, словно глыба среди пташек,
Но любит запахи ромашек.

Тигр полосками раскрашен,
Он полосатый даже краше.

Утке дали булку с маком,
Чтоб озвучить утро кряком.

Фазан, больших размеров птица,
Летать не может он синицей.

Хорек хвостатый, мех пушистый,
Он любит курочек мясистых.

Хомячок раздул все щеки,
Он запаслив  до мороки.

Цапля гордая шагала,
По болоту, жаб искала.

Черепаха ходит шагом,
Чуть быстрее б, бедолага.
 
Шимпанзе сидит на ветке,
Здесь ей место, а не в клетке.

Щегол, птичка с малым весом,
В пенье - звук живого леса.

Ъ (твердый) знак вплету в веночки -
Слово, буквы, тире, точки.
 
Ы – красивы, многогранны,
Рысь, копыто, мышь, тюльпаны.

Ь (мягкий) знак смягчает слово,
То для нас совсем не ново.

Эму – страус, вроде птица,
Но на ветку не садится.

ЮрОк мал, он птичка-крошка,
В ужин мошек съест немножко.

Ягуар красив и ярок,
Но характер не подарок.


Рецензии