Перезимуем это лето

Перезимуем это лето,
Фонтан эмоций через край,
Уж небо солнышком прогрето,
Хоть полушубок надевай.

И вас никто не заставляет
Носить ботинки на меху.
Весна прошла, но так бывает,
Что снег кружится наверху...

Вот, где-то в мае, посредине,
Народ по-летнему ходил,
Никто не думал и в помине,
Но всё ж июнь нас удивил.

Пришёл, как водится, нежданно,
Хотя мечтали лишь о нём.
Уж подзамёрзли все фонтаны,
Да охладился водоём.

Я из окна смотрю наружу -
Народ собрался не на юг...
Там не хватает только стужи,
Да и сугробов пары штук.

Давайте просто помечтаем,
Когда мы будем загорать!
При всём при том не забываем,
На всякий - валенки достать.

Надеюсь, что раскочегарит
Нас лето к августу чуть-чуть,
Жара под тридцать даже вдарит,
Пока лишь пять... Погода - жуть!

     01.06.2021


Рецензии