Бессмысленна печать

Бессмысленна кровавая печать
Любовных строк –
Багровый оттиск сердца моего
Подобен кляксе, что оставил
Ленивый ученик – так что же
После лист подобный
Будет стоить? Я без секрета вам
Открою – ничего.
Как будто просто разбитной мясник
В бумагу завернул вам выбранный
Кусок
И что за дело вам, что было на
Бумаге? Простая, красная, присохшая
Уже, ненужная, никчемная
Бумага, которой место в мусорном
Ведре.
И чтоб я не сказал, как бы не билось
Сердце за бумагой и бечевкой,
Обертка, как всегда не стоит
Ничего.
А ведь она, как не смешно, дороже мяса,
Что было запаковано в нее,
На ней осталось то, что билось в ребра,
Их с легкостью ломая изнутри,
Но скомкан лист и выброшен. Немного
Жаль такого поворота,
Но что поделать –
С этого начать и этим завершить
Я пожелал
Простой, как дважды два, урок –
Бессмысленна печать
Любовных строк.


Рецензии