Рыбка золотая..!

На ложе царском из горячего песка,
Где улетают в миг один тоска-печали,
Лежу по-барски и блаженно мну бока,
А рядом Феи «зов природы» излучают!

Играет солнышко с серебряной волной,
Ах, как же дразнит ум и тело чудо-речка !
И  вновь судьба игру затеяла со мной ,
Смеётся, шельма, над досадною осечкой !

Ах, эти феи! Словно скользкая плотва,
Меж пальцев ловко так мгновенно исчезают!
Свистит сочувственно рыбацкая братва :
Скажи которую – мы неводом поймаем!

Поймал одну,прижался страстно к «плавникам»,
Теперь держись, шептал ей, Рыбка золотая!
Так крутанул – ведь сил хватает дуракам! -
Передо мной была жена моя родная !

01.06.2021


Рецензии