Тайна чёрного дрозда

Перед вами я стою,
гордо голову держу!
Ждёте вы, что я спою?
Не дождётесь, говорю!

А декламировать стихи
в жару и вы бы не смогли!
Вот и я стою, молчу,
на фотографа смотрю...

Я на солнце не играюсь,
просто так я охлаждаюсь:
крылья в стороны держу,
клювом ветерок ловлю!

В тень не зря я прилетел,
хоть у меня не мало дел,
но от перегрева...
смотрю всегда налево...

Засмотрелся я вокруг,
надо мне поесть бы, вдруг...
Что, если сразу после червяка,
станет звонче голос у меня?

Ну вот, поел. Теперь я сыт.
Ах, как голос мой звучит!
Многоплановое скерцо -
виртуозные коленца!


Рецензии