Соловей

 Вспыхнул май черёмухой душистой
И запели звонко соловьи .
Прилетел домой друг голосистый
И поёт с восторгом о любви.

Песнь ведёт заливисто, с разливом,
Так, что аж захватывает дух.
Знаете, ну до чего ж красиво
Сладкой трели радуется слух!

Выдаёт такие он коленца,
Завернёт, пойди-ка, разбери,
Отчего волнуется так сердце?-
Оттого ,что пьян он от любви.

Он, наверно, пьёт росу хмельную,
Чистую, на утренней заре
И зовёт любимую, родную:
«Отзовись, прошу тебя, ты где?»

Трель летит, звенит по всей округе,
Вот она услышала его…
Серенады дарит он подруге,
А вокруг такое волшебство.

Пой, соловушка и радуй ,милый.
Доставляй ты людям красоту.
Чтобы в их сердцах любовь бурлила!
И заполни в душах пустоту.

10 06 2020-года.


Рецензии