***

БЕРЕГИСЬ!
 
  Поувольнялся отовсюду:
  Из армии, полиции...
  Сказал: "Ребята, я не буду
  Воевать, как в провинции,
 
  Где не ценят истинных бойцов,
  Где продались и не воюют
  Взвод трусов, кнехтов, подлецов,
  А командиры лишь жируют!"
 
  Но опыт воинский давил,
  На сердце жал адреналин,
  Опять просил избыток сил
  Уйти на фронт за тех, кто мил.
 
  Он попросил в военкомате
  Направить на передовую!
  Над ним смеются, он их - матом,
  Испытывая злость дурную.
 
  Надеяться ни на кого нельзя, -
  Приходишь к выводу с годами, -
  Когда просрочками грозят
  Кто раньше был когда-то с вами.
 
  - Ты сам себя отправил в дембель!
  - Ладно, бери уж как контрактника...
  В ответ майор ему, как пендель -
  Мести бордюр направил ратника.
 
  Метлу отбросил, и - в запой,
  Но в кабаке он понял вдруг
  Из-за чего не посылают в бой -
  Щадит майор, нежданный друг.
 
  19 мая 2021 в 17.24,
  Горячий Ключ.


Рецензии