Башлачев

Усатый трамвай берет высоту,
а не плитку под электробусом.
Вы не это имели в виду,
но это о глобусе.

Башлачев излучает жар,
и вертится шар.

Прекрати завораживать, Боря.
Остановись, шпингалета.
Здравствуй, русское море.
А, кстати, где ты?

Уберись из контекста, и
Тогда мы – свои.

Да не так, а скорее поскольку.
невпопад, да зато на двенадцать.
Не в него, но хотя бы толику.
Чтобы не звать, а зваться.

У меня есть семья, а я –
по-прежнему (тл)я.

Созвонимся? – нет, я на прослушке.
Це не таймер звенеть в колокольцы.
Вместо куша всё ушки на мушке.
Вокруг марли обернуто сердце.

Мужики в полынье-траве.
Капля крови на рукаве.


Рецензии