Черно-белая старая фотокарточка

Черно-белая старая фотокарточка
На глаза мне попалась случайно,
А на ней вся семья: мама, папочка
И, конечно же, я беспечальная.

А на карточке, строгий взгляд у родителей.
А в глазенках моих, словно бесы живут.
А фотограф играет на зрителей,
Говорит - скоро птичка вылетит тут.

Я ждала птичку долго, предолго,
И очень старалась серьезною быть.
В предвкушении чуда, восторга,
Решила улыбка лицо мне накрыть.

Фотограф снял крышечку с объектива,
Сказал на распев: раз, два, три.
Но птичка не вылетела. Стало тоскливо.
И что-то тогда изменилось внутри.

На краткий миг остановилась жизнь,
Чтоб сохраниться в памяти мгновеньем,
Как затвердевшая в пространстве мысль
Запечатлеться истинным творением.


Фото из интернета.


Рецензии