Богом не стать

Я пробудился, но не до конца,
Бог в моем сне, притворялся обычным.
Как-только вышел он "себя" ,
Бросил костюм человека, и слышно,
Только едва, что-то после сказал,
Бог меня предал сегодня, я встал.
Трогать не стал беспорядок, в удушье
Выпил воды, устремился наружу.
Только мой шаг не давался легко,
Жарко на улице, сильной испариной
Крепко на теле выступил пот,
И ощущение чего-то оставленного,
В сердце, как там, за предельной работой,
Давят тяжелой болезнью кого-то.
Тот, кто раздавлен разложится в этом,
Но далеко ему до человека.
Можно подняться, пойти, побежать,
Но кожу не скинуть, и Богом не стать.
Теперь, пробуждаясь на полной основе,
Веду свое тело от людного сонма,
Я чувствую, что не способен помочь,
И сон мой - вранье, так долго ждать ночь.
Но если вдруг то существо вновь увижу,
Оно победит, распознав меня раньше,
Наденет опять тот костюм, что покинут,
И голосом тихим прикажет, но страшным.
Сойти за Него на этой земле,
Забыть, какого это, ложь продолжать
Я вновь никогда не поверю себе,
Что кожу не скинуть, и Богом не стать.

(28.05.21)


Рецензии