Праздничный катрен

    ПРАЗДНИЧНЫЙ КАТРЕН
       ( Пятикратная шутка )

Давненько , Муза , не шутил ,
Давненько конь мой не смеялся ,
Пегас размер вновь утвердил ,
А ямб , свет - Муза , постарался .

Когда блюдёшь в стихах размер ,
То никогда ты не споткнёшься !
А бездарь ныне ликом сер ,
Знать , видя серость , рассмеёшься . . .

Пора - пора встречать рассвет ,
Пора воспеть строфою лето !
В былое нам возврата нет ,
Но всё ж весна в стихах воспета ! . .

Катрен четвёртый - для детей !
Для чад , вздыхая , стих слагаю ,
Поёт для деток соловей ,
Но пафос , Муза , отвергаю ! . .

Внимая тишь , журчанье струй ,
Дарую деткам слог крылатый ,
Парнасский сладок поцелуй ,
С любовью в лист бумажный вмятый ! . .

К перу вновь тянется рука ,
Кричит петух , мычит корова :
" Денёк всемирный молока ,
На ять стихи слагать не ново ! . . "

Для мам и пап - катрен седьмой ,
Всемирный день встречай , родитель !
Да пусть пеняет " голубой " ,
Укрылась радугой обитель . . .

Всемирный пусть серчает блуд ,
Пусть злятся нехристи разврата ,
Библейский помнит память уд* ,
Давно беда в скрижали вмята . . .

Нормальный люд подтекст поймёт ,
Вступил в права катрен девятый :
Я вижу Северный наш флот ,
Водой и льдами флот объятый . . .

Душа кричит : " Виват - виват !
Виват извечная Россия !
Пусть злится злобный супостат ,
Но есть защита , есть стихия ! . . "

Давненько , Муза , не шутил ,
Есть пять в одном , стихи смеются ,
Но , видно , Феб стишок простил ,
Пииты , Муза , не сдаются ! . .

Катрен двенадцатый - финал !
Я на улыбку уповаю ,
Коль ямб я , Муза , соблюдал ,
То всех причастных поздравляю !

Finita la commedia , господа и дамы !
Finita la commedia , товарищи , друзья !

01 . 06 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* ВТОРОЗАКОНИЕ 25 : 11 - 12


Рецензии