Здравый пофигизм

Здравый пофигизм ещё никому не мешал,
От пофигизма здравого ещё никто не пострадал…
Чтоб не портила жизнь всякая ерунда,
Пофигистом побыть полезно иногда…
Если проблему вмиг можно решить,
Если проблему возможно забыть,
Если от проблемы тяжко никто не страдает,
Если никто никого не избивает,
Если мир с катушек потом не слетит,
Если потом ничто и никто в тартарары не улетит,
Если проблему возможно вообще решить,
То зачем тогда в тревоге быть?
Только за близких и из-за проблем насущных нужно переживать,
Всё остальное не стоит того, чтобы страдать…
Здравый пофигизм ещё никому не мешал,
От пофигизма здравого ещё никто не пострадал…

25.05.2021


Рецензии