Ослиной шкурой ночное небо

Ослиной шкурой
ночное небо
лежит, свисают
вниз хвост и уши -
следы комет,
приходит лето,
день самый длинный
настанет, ночи
короче нет,
я вижу танец
других планет,
кто пролетает
там млечным клином,
о чём мечтает
в ночи поэт? -
и сам не знает
и бог не знает,
никто опять мне
не даст ответ,
вот снова сердце
летит в кювет,
тьма прилипает
вновь чёрной глиной,
ночь, клин
там млечный
иль журавлиный? -
вновь вечной
я поражён картиной,
ночное небо -
скелет ослиный,
в душе сомненья
неисчислимы
и сочиняю я
всякий бред,
зря строчку выдумал
про скелет...


Рецензии