По большей части, жизнь моя осталась...


По большей части, жизнь моя осталась
В стране, где гнали Бога  со страниц…
Братва привычным способом браталась,
Что не тянул еще в то время вниз.

Скорее, возвышал до беспредела, –
Когда ты настежь распахнуться мог…
Поздней уже редела и редела
Она под этот благостный шумок.

Довольно бы про пиво да про водку, –
Всему свой срок, остепенись, поэт!
Раскачивать уже опасно лодку
На позднем, непростом отрезке лет.

Хоть прошлое совсем уйти не может, –
Всё то, чему был так беспечно рад, –
Но жизнь, я верю, всё же подытожит
Не из разгульных лет словесный ряд.

Да только бы еще хватило силы
На то, чтоб место в строчках обрели
Кресты, молитвы, ранние могилы
Тех, с кем по грешной жизни мы прошли.


Рецензии
Спасибо, прекрасные стихи!

Ангелина Каберская   10.06.2021 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелина! Стихи Вас веселые, всё из жизни нашей не очень веселой. Успехов вам и жизненных радостей.

Сергей Хомутов Рыбинск   14.06.2021 23:36   Заявить о нарушении