Дневник чуткости ее души. 1 июня

— Ребёнок! Малыш! Сыночек! Дочурка! Детки! — какие замечательные слова вертелись сегодня в ее голове. И, заметьте, вертелись совершенно не случайно.
Эти слова пришли ей на ум очень кстати, именно в самый первый день лета. В День защиты детей.
И вот о чем ещё подумалось...
Как же, по сути, была бы скучна и однообразна жизнь взрослых людей без детишек. Не хочется говорить о том, что взрослые не знают, чем себя занимать, — конечно же знают. Но когда есть желание и возможность провести время с детьми все бывает совершенно по-особенному, все становиться будто с ног на голову. А на самом-то деле не происходит ничего сверхъестественного, просто взрослые окунаются в мир детства, где так уютно, легко и беззаботно.
Да и происходит все это лишь потому, что именно у детей самые искренние улыбки и эмоции. Они очень весёлые, непредсказуемые, интересные. Или иногда, напротив, грустные, в «горьких» слезах, но такие милые и дорогие своим родным и близким людям.
Как же иногда хочется, будучи уже взрослым, стать хоть на некоторое время ребёнком. Запросто «отмотать» назад время, чтобы хоть не надолго стать сорванцом: похохотать от души, поиграть «в прятки», позвонить в дверь соседке и со скоростью ветра убежать, нарисовать что-то незатейливое на асфальте, летом пообливаться прохладной водой, зимой поиграть в снежки или слепить снеговика, разрисовать себе  все лицо красками и долго кривляться у зеркала, устроить веселый «бой» подушками, побегать под летним дождём босиком по лужам, шалить и вовсе не слушать маму.
Стать хоть на некоторое время простым и счастливым. Ведь дети умеют быть счастливыми. И это так замечательно.
Что же нам, взрослым, мешает брать с них пример? Заново учиться у детей доброте, искренности, легкости восприятия окружающего мира. Быть настоящими в проявлении своих эмоций, своих чувств. А в ответ оберегать детишек от грусти и всяких иных напастей, дарить им любовь и тепло, живущие в наших сердцах, которые так нужны всем милым самым прекрасным солнышкам на этой планете.
(Ника)
Июнь 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.