Мать Ковида и Мать-Природа

В Китае сделали гибридный вирус, -
Природа не могла создать такой!
Ведь принести убийства всему миру
Мог только гений, безусловно злой!

То Ши Чжэнли искала по пещерам
Мышей летучих экскрементов яд.
Тот вирус страшен и миллионерам!
Мать Ковида — Чжэнли, - так говорят

Исследования мировых учёных.
Но Мать-Природа вновь спасёт людей!
Сил солнечного света зря лишённых, -
Что равносильно быть лишёнными любви!

Стихоповод: Китайского вирусолога Ши Чжэнли подозревают в искусственном выведении COVID-19 в лаборатории Уханя. Ши Чжэнли была участницей международных программ под эгидой ВОЗ и США и занималась поисками в животном мире вирусов, которые могут стать источниками новых эпидемий. Для этого она и ее коллеги лазали в труднодоступные пещеры и заброшенные шахты, собирая экскременты летучих мышей и беря у них мазки. По мнению британских и норвежских  учёных, китайские специалисты взяли «основу» коронавируса у пещерных летучих мышей, после чего добавили к нему новый «шип», сделав из него опасный SARS-CoV-2. Ученые Далглиш и Соренсен заявляют, что на это якобы указывает ряд из четырёх аминокислот, найденных в «шипе» коронавируса.

01.06.2021


Рецензии