Летняя зарисовка 1

Вот и лета календарного начало
Но как то не кстати похолодало
Небо закрыли серые противные тучи
И редко достигает земли солнца лучик
Температура семнадцать плюс днем
И мелкий дождь идет за дождем
Слякоть, сырость и мокрота
И нет в округе сухого куста
Идут прохожие с зонтами в руках
И даже в резиновых сапогах
За окном печальный, тоскливый вид
Кто может тот зевает и спит
Отложены поездки на шашлыки и природу
Ждут люди хорошую солнечную погоду
Вот такой вот погоды невеселый привет
Но слава Богу заморозков нет
я думаю что не надолго все это
Все таки лето есть лето !
Еще чуть чуть,немного переждем
И исчезнут слякоть с дождем !
И будет много тепла и света
Ведь лето наступило ,долгожданное лето !

Летняя зарисовка 2

Июня месяца уже пять дней
Пока темная полоса туч и дождей
Но скоро посветлеют небеса
И начнется светлая лета полоса
По первым дням июня понятно
Что это лето будет полосатое
 То темная полоса то светлая
Это к урожаю фруктов,овощей наверное
Ну а пока дожди пережидаем
О солнышке летнем мечтаем
Солнце выйдет и будут праздники
Лес ,река ,пляж пиво,шашлыки !
А пока шагая по лужам и грязи
Просим солнышко : Ну поскорее выходи !


Рецензии