Сестра - сестре

В звенящие светлые дали,
на яркой весенней заре
тебя мы с отцом провожали,
прощаясь на нашем дворе.

Спешились возницы и кони
в предчувствии долгого дня,
и мать со старинной иконой
крестила в дорогу тебя.

И ты всё крепилась так стойко,
боясь нам в глаза заглянуть,
я плакала скрыто, негромко,
ах, если б назад всё вернуть!

И ты бы опять поселилась
в уютном своём уголке,
мечтала, читала, резвилась,
растила цветы на окне.

И только под вечер, устало
взглянув на свой милый покой,
ты вдруг поняла, как же мало
нам  нужно для счастья с тобой!

09.07.2009 г.
Даша - Лене.


Рецензии