Творец собственной жизни

Ты сможешь не оглядываясь в вечность
Все вынести и все своей рукой - снести.
Пусть кто-то первый сделал шаг вперед,
Но путь ты выбираешь сам по силам
Куда тебя кривая не носила
И кто бы по пути не принебрег. 

Тебе лишь надо мало, что иметь
Волю, как сталь.
Характер, как булыжник.
Лишь сердцем своим пламенным гореть
Желая то, что хочется по жизни.
Струиться счастьем, излучать добро
Даже в тот миг, когда ломает кости.
Пусть ноги стерты
Злобным быть легко,
А ты попробуй от души стать добрым.

Что выпускаешь сам ты в этот мир
И даже неосознанно порою.
Оно вернется с силой двойною
Кто бы в тот миг и что не говорил.
Удобно добрым быть лишь для себя,
Всю чернь свою оправдывая злобой,
Но как порой, достаточно словца,
Что жизнь перечеркнет на до и после.

Ты прочитаешь этот каламбур,
Наверно ничего в нем непонятно.
Но только нам не взять слова обратно,
Того, что ранят души и сердца.

Ты сам творец своей судьбы и жизни.
Готов ломать, иди по головам.
Давить сердца, растаптывая мысли,
Но жизнь вернет тебе судьбой сполна.
Подумай прежде, чем затронут душу
Не ты ростил ее и создавал.
А чтоб баланс природы не нарушить
Свой путь во тьме ты освещаешь сам.


Рецензии