Из неозвученного Коса нашла на камень

          1
Бездельники и разгильдяи,
Бестолочи - неисправимые,
Вы против трудового народа?
Может быть, вы деклассированных
           элементов остатки...

Мне бы наган Нагульнова,
Чтобы вас на работу поднять,
Или нагайку раритетную,
У казаков, здесь занять...

Солнце уже в зените,
А вы продолжаете линять,
Нет, чтобы в работе,
Немного с утра попотеть.

Дон - не край земли,
Отсюда до наших гор рукою подать,
Не дам я вам покою,
Пока я здесь управленцем.

Молча наблюдаю за вами,
Уже вторую неделю, -
Пропадаете в тени часами,
Чего я не приемлю.

          2
Ввязываться с вами в драку,
В пшеничном поле не стану,
На подходе уже уборка,
А после, многое вам припомню.

Пишутся Инструкции, -
Не проформы ради,
Тем, кому надоело крутить баранку,
Быстро найду замену.

Директор Пазов перед отъездом,
Напутствовал нас на благие дела,
Чтобы лицом в грязь не ударить,
Достойно завершим - страду!

Действуя в рамках Закона,
Лодырям спуску не даем,
Вскоре по приезду домой,
Безруко Мусхудович:
       карьерный рост мне обещал.

Со школы надменности лишенный,
Я пролетариев ублажал,
Столкнувшись с ними воочию,
Во многих из них разочарован.

Ростовская обл.,
Жекминовский р-н, п. Советка,
15 июня 1975 г.


Рецензии