На раздаче

Я не стоял с киркой в забое,
Должно быть это адский труд,
Будучи в иной профессии,
Телеграфные столбы: штурмовал.

Вакансий было много,
Но пошел в монтеры,
Работал хоть не долго,
Посмотрел на землю
          с птичьего полета.

Запишись тогда в шахтеры,
Днями мог не видеть небо,
Некогда в горах родившись,
Это было бы смертельно.

От беды Бог уберег,
Я камнем вниз не падал,
Людей полон очаг -
Дома все друг с другом ладим.

Длинных рублей не заработав,
По утрам я на раздаче,
Раньше детям давал деньги,
Теперь, прибавились внуки!


Рецензии