Первое июня 2021 г

Ещё Луна над горизонтом
Сияет золотом и с понтом
Глядит в открытое окно, -
В тени Земли, ей суждено,

Уже почти весь правый бок,
Но озарён теплом восток -
Едва приметным алым светом!
Три-сорок на часах, - при этом.

Луна сегодня при Звезде -
Венера с ней в одной узде, -
Богиня утренней зари.
Сияют, впрочем, - фонари.

А вот стрижи - пока в гнезде
И в окружающей среде
Резвиться вылетят к восходу,
Но чайки - зрят уже на воду, -

С рассветом встали и летают.
Спать дольше - голод им мешает.
Они же тоже - рыбаки?!
А клёв - с восходом у реки.

Зависли, кружат над водой
Рассветной утренней порой.
А отчего вот мне не спится, -
Чуть свет в окне, как говорится?

О, Музе, - хочется стихов
Ещё до первых петухов!
С рассвета - сорок пять минут,
Как я проснулась, - вот - поют!

Ещё и курочки кудахчут, -
У них, друзья, - свои задачи,
А мы встречаем - наше Лето!
Тринадцать градусов при этом, -

Тут, как в прогнозе - Гидрометом,
Но встанет Солнышко, с рассветом,
От облаков освободится
И греть начнёт, и залучится!


Рецензии