Между двумя решениями...

Между двумя решениями
И чередой неудач - пропасть.
Когда тебе трудно и сломлен
И думаешь, если "сложно",

Когда так хочется сдаться
И борешься между целями,
Пойми, отступать дальше некуда,
Хотя застрял между дрелями.

Ты мечешься от одного к одному
Сказал себе "да", потом "нет",
Менять свои решения можно,
Особенно когда видишь просвет.

Ты легкий путь хотел выбрать,
Поплакаться, паниковать и сказать,
Но сегодня предмет сдал на 5
И последний путь потерять?

Если видишь и то и другое?
Профессионалом сначала стать.
Дисциплину в себе развить,
А потом уже дальше гадать.

Просто попробуй рискнуть.
Для начала хотя бы рискни,
Ведь у страха глаза велики,
Так решишься туда идти?

Ты ведь знаешь, чего так хочешь,
Ну так вот, держи инструмент.
Этот путь не простой по жизни,
И юрист - тоже с чувствами человек.

Ведь ты хочешь найти справедливость,
И бороться продолжить учиться.
Если сможешь создать - хорошо,
И идее в душе возродиться.

Может, там ты найдёшь сверх идею,
И концепции вектор найдёшь.
Ведь наука поможет приблизить
К цели той, к которой идёшь.

1 июня 2021 года.


Рецензии