Отправить

С шашкой наголо,
В люди не пробиться,
Будет много крови -
Толку, мало?

Даже на скаку,
Не догонишь - время,
Куда она укажет,
Примешь, скрепя сердцем.

На своем веку,
Это, мной испытано,
И потому в быту,
Слову! - поклоняюсь.

У меня в роду,
Не было абреков,
Но от большой беды,
Это не избавило.

Причин пролития крови,
Доподлинно не зная,
Низко голову склоняю,
В разборке предком,
          заколотому кинжалом.

И нынче, когда люди не совсем поумнели,
Может случиться всякое,
И потому, не хожу
          с холодным оружием,
Ему, перо предпочитаю!

В кругу друзей -
Человек я степенный,
Чему безумно рад,
Пинки словесные извне принимая -
Словом недоброжелателей могу отправить
          к праотцам.


Рецензии