Дай жить

В здравии Солнцу поклоняясь,
Своим ходом я иду,
Сколько б я не прошагал,
Я его не догоню.

Он по небу давно чешет,
Только нет следов,
Этим, сверх я озабочен,
Как кудесник - слов.

Если честно - он на месте,
Вот в чем парадокс,
Испокон века:
Так устроен Космос...

Восхищает мироздание?
Всемогущий наш Властелин,
Для меня есть -
        где-то место,
Там, где Он один!

Что это так: мое везение,
Чем я очень дорожу,
В ноги никому не кланяясь,
О житие-бытие пишу.

Так устроено все не зря,
Я же знаю, что не вечен,
В иной мир, как все уйдя,
Под Солнцем: свои опусы оставлю.

Невзначай глаза сомкнуть,
Я бы очень не хотел,
О, Аллах! - другим дай жить,
Не смакуй им беспредел.


Рецензии