Разгадка

   Уже твой внук Гомеру бросил вызов!
   А ты бессмертным бредя полотном,
   картона тьму изводишь на эскизы,
   зимою лето видя за окном.

   Благой мечты великая картина
   руки иного мастера ждала...
   А от твоей картоновой рутины,
   в конце концов останется зола.

   И снова Бог кому-то улыбнётся
   из невесомых облачных кулис.
   Но лучезарный ангел не вернётся
   туда, откуда он скатился вниз.

   Играя роль земного провиденья,
   всё просчитав, что светит впереди,
   он отомстит тебе за то паденье,
   которым Бог его вознаградил.


Рецензии