Дед пролонгатор

Замотался дед с утра,
Сад зарос чертополохом.
Пропахать давно пора,
Сорняки стоят не плохо.

Говорит ему сосед,
Давай сделаю пропашку.
Ни за что, упёрся дед,
Ты разденешь до рубашки.

Сам вскопаю огород,
Пропущу одну рыбалку.
Только счёт пошёл не тот,
Вступил с бабкой в перепалку.

Бабка вертит у виска,
Дурень, ты же надорвёшься.
Отвяжись, бабуль пока,
Зря о нём печёшься.

Никогда не ел хлеб даром,
Чересчур старался.
За работу взялся с жаром,
И быстро обломался.

Просит дед соседа в милость,
Заведи свою культиватор.
В миг работа закрутилась,
И стал дед пролонгатор.


Рецензии
Веселое и жизненное!Спасибо,Николай!С уважением

Жарский Анатолий   04.06.2021 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик Анатолий!

Успехов во всём и крепкого здоровья!
С уважением

Николай Крутько   04.06.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.